E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Песто» (классический)

Соус «Песто» (классический)

Ингредиенты

Базилик - 100 г

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

  • 467 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Песто - яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты каждый добавляет в зависимости от вкусовых предпочтений. Подают соус песто к различным супам, макаронам или в качестве намазки на хлебе или крекерах.


На фото основные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления соуса Песто в домашних условиях.

Ингредиенты для соуса песто


Листья базилика необходимо промыть в прохладной воде, а затем обсушить.

Листья базилика


Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая.

Кедровые орешки


Орешки выложить к листьям базилика.

Базилик с обжареннымки кедровыми орешками


Также добавить в чашу: 3 зубчика чеснока, соль, перец и оливковое масло. Взбить при помощи блендера.

Готовим соус песто


Соус Песто готов. Переложите его в баночку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт соуса Песто


Попробуйте приготовить с этим соусом следующие блюда:


Соус «Песто» (классический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт, мне безумно вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья Малыхина, на здоровье!
Какие аппетитные фото 
Нравится
(0)
ответить
КАкие яркие краски!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Пробуйте на здоровье :-)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта