E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Канкочи

Канкочи

Канкочи - это острая приправа корейской кухни, которая готовится на основе двух видов перца: сладкого и острого, с добавлением соли, чеснока и семян кориандра. Сладкий перец можно использовать в сыром виде, но, по-моему, вкуснее будет, если использовать перец, запеченный в духовке. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке с самой мелкой решеткой.

Канкочи можно добавить к мясу, овощам, с ним готовят капусту кимчи. Соотношение сладкого и острого перца может быть разным. Если вы не большой любитель очень острой кухни, то на три сладких перца возьмите один острый перчик. При таком соотношении канкочи можно есть, намазав на кусочек хлеба.

Я приготовила канкочи первый раз, но точно не последний. Соус очень яркий, пришелся по вкусу всей моей семье.

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки

Чеснок - 2 крупных зубчика

  • 29 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.4
  • Ж: 0.02
  • У: 5.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления острого корейского соуса канкочи: сладкий и острый перец, чеснок и кориандр.


Сладкий перец вымойте, обсушите и положите в форму для запекания.


Форму с перцем поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку. Запекайте перец до черных подпалин в течение 30-40 минут. Во время запекания обязательно переворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся.


Запеченный перец переложите в посуду с крышкой или затяните форму пищевой пленкой на 15-20 минут.


Снимите тонкую кожицу с перца, удалите семена и хвостик. После запекания кожица снимается очень легко.


Красный острый перец вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена и хвостик. Разрежьте острый перец на кусочки. Будьте аккуратны. С острым перцем лучше работать в перчатках, или сразу после перца тщательно вымойте руки.


В чашу блендера положите очищенный сладкий перец, острый перец, нарезанный на тонкие лепестки чеснок, семена кориандра и соль.


Измельчите ингредиенты до однородной массы, используя насадку металлический нож. Острый соус канкочи готов.


Переложите канкочи в чистую сухую баночку.


Закройте баночку обычной крышкой. Соус храните в холодильнике.


Канкочи можно разложить в небольшие баночки и заморозить. После разморозки он не теряет свои вкусовые качества.


Удачных и вкусных заготовок!



Канкочи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления корейского соуса канкочи можно использовать сырой сладкий перец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта