Возьмите продукты для приготовления острого корейского соуса канкочи: сладкий и острый перец, чеснок и кориандр.
Сладкий перец вымойте, обсушите и положите в форму для запекания.
Форму с перцем поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку. Запекайте перец до черных подпалин в течение 30-40 минут. Во время запекания обязательно переворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся.
Запеченный перец переложите в посуду с крышкой или затяните форму пищевой пленкой на 15-20 минут.
Снимите тонкую кожицу с перца, удалите семена и хвостик. После запекания кожица снимается очень легко.
Красный острый перец вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена и хвостик. Разрежьте острый перец на кусочки. Будьте аккуратны. С острым перцем лучше работать в перчатках, или сразу после перца тщательно вымойте руки.
В чашу блендера положите очищенный сладкий перец, острый перец, нарезанный на тонкие лепестки чеснок, семена кориандра и соль.
Измельчите ингредиенты до однородной массы, используя насадку металлический нож. Острый соус канкочи готов.
Переложите канкочи в чистую сухую баночку.
Закройте баночку обычной крышкой. Соус храните в холодильнике.
Канкочи можно разложить в небольшие баночки и заморозить. После разморозки он не теряет свои вкусовые качества.
Удачных и вкусных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!