Кальмары по-корейски с морковью - очень вкусная закуска, которую можно предложить и для праздничного стола и на завтрак или ужин. Готовится такая закуска быстро и легко и вы будете уверены в её качестве, так как предлагаемый ассортимент в магазинах и на рынке не всегда соответствует нашим требованиям. Если вам покажется что закуска не слишком острая как это принято в корейских салатах - добавьте больше перца и чеснока.
Чтобы приготовить закуску из кальмаров с морковью нам понадобятся размороженные тушки кальмаров, репчатый лук, морковь, чеснок, белый кунжут, кориандр, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар и по вкусу чёрный перец.
Размороженных кальмаров опустить в кипящую воду не более чем на одну минуту.
Вынуть, остудить, снять плёнку и нарезать колечками или длинными полосками.
Морковь с помощью насадки натереть в комбайне. Если есть корейская тёрка, то лучше на ней.
Нашинковать полукольцами лук и обжарить его в разогретом подсолнечном масле. Добавить в сковороду кунжут и перемешать.
Морковь смешать с кальмарами, добавить лук и все специи, выдавить с помощью чеснокодавки чеснок. По желанию добавить молотый перец. Перемешать всё ещё раз, накрыть посуду крышкой и убрать в холод не меньше чем на 5 часов.
Приятного аппетита!