E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами - вкусный салат-закуска с восточным колоритом, который с удовольствием едят любители морепродуктов.

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
121 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами.


Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.

Рецепт фунчозы с кальмарами
Фото 1


Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.

Ингредиенты для фунчозы с кальмарами
Фото 2


Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.

Помыть кальмары
Фото 3


Нарежем кальмаров соломкой.

Порезать кальмары
Фото 4


Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.

Порезать овощи
Фото 5


Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.

Обжарить перец
Фото 6


Кладем морковь и готовим минуту.

Положить на сковороду морковь
Фото 7


Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.

Добавить кальмаров
Фото 8


Важно, чтобы овощи остались "с хрустинкой". Оставим остывать.

Обжарить овощи с кальмарами
Фото 9


Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.

Сварить фунчозу
Фото 10


В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.

Соединить фунчозу с овощами и кальмарами
Фото 11


Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.

Положить огурцы и зеленый лук
Фото 12


Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.

Размешать салат
Фото 13


При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.

Фото фунчозы с кальмарами
Фото 14


Фунчоза с кальмарами
Фото 15


Фунчоза с кальмарами и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Очень вкусный салатик! Правда сделала без зелёного лука.
Нравится
(0)
ответить
Наталия, можно и без него. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
А если без уксуса? Просто с растительным маслом?  Никто не пробовал? Уксус не переношу
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Ольга. , Уксус замените соком лимона
Нравится
(0)
ответить
ящерка
ням-ням вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Здорово получилось! Сочно, сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво)
Нравится
(0)
ответить
Славно получилось, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Да, действительно, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная тарелочка!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)