Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!
Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто и быстро. Мне нравится это блюдо еще и тем, что оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Подготовим все ингредиенты для фунчозы с креветками.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась.
ВАЖНО! Некоторые виды фунчозы нужно отваривать. Обязательно готовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.
Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Можно просто переложить ее в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
Тем временем нарежем овощи. Я взяла огурец, морковь и болгарский перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы - брусочками.
Выкладываем в миску фунчозу и овощи.
В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку.
ВАЖНО! Можно сделать к этому блюду настоящую корейскую заправку для фунчозы.
Добавляем заправку к фунчозе и овощам.
Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки.
Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности.
ВАЖНО! Время готовности креветок зависит от их размера. Можно использовать в блюде креветок разного размера. Именно так я и поступила.
Сливаем с готовых креветок воду, даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.
Выкладываем креветок в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута.
Фунчоза с креветками и овощами готова! Можно подавать ее как основное блюдо в порционной посуде.
Я чаще подаю фунчозу с креветками в качестве закусочного блюда и предпочитаю вот такие порционные ложки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий