Сегодня я приготовил еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого был подсмотрен в одном кулинарном шоу - это макароны с креветками под сливочно-томатным соусом. Блюдо получилось действительно очень не плохим, с тонким ароматом и кислинкой.
Основный ингредиент - это креветки. У меня лежала пачка с очищенными отварными креветками, поэтому я взял их 200 грамм и промыл в дуршлаге. Если у Вас креветки в панцире, отварите 500 грамм, а затем очистите.
На помидорах сделать не глубокие надрезы крест накрест и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать томаты небольшими кубиками.
Зелень базилика вымыть и мелко нарубить. На крайний случай можно взять сушеный базилик.
Два зубчика чеснока раздавить плоской частью ножа. На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить чеснок до золотистой корочки, 5-7 минут. Тем самым мы получим ароматное масло на котором можно продолжить приготовление соуса для спагетти. Сам чеснок нам больше не понадобится, извлеките его при помощи шумовки и выкиньте.
Выложить на сковороду помидоры, тушить 7-8 минут на среднем огне.
Добавить соль, черный молотый перец и базилик. Перемешать и тушить еще 2-3 минут на небольшом огне, разминая томаты.
Влить 100 мл вина и продолжить тушить соус 5-6 минут, пока он почти не загустеет. Тут следует уточнить, что по классическому варианту следует использовать сухое белое вино, но я использовал сухое красное.
Добавить в сковороду очищенные креветки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Влить в сковороду 200 мл сливок, готовить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Затем снять сковороду с плиты и оставить в сторону. Креветочный соус готов, теперь можно отварить макароны.
В тарелку выложить спагетти, полить их соусом и выложить креветки. Подавать к столу немедленно.
Приятного аппетита!