Сегодня готовим сливочный соус с курицей и грибами, который сделает любой вид пасты нежным и мягким. Этот вариант является великолепным решением для повседневного меню, когда хочется чего-то особенного, не затрачивая при этом много сил и времени на приготовление.
Перед приготовлением все компоненты тщательно вымойте. У куриного филе обрежьте возможные жировые прослойки, снимите верхнюю пленку, после нарубите небольшими сегментами. Шампиньоны нашинкуйте крупным способом, они должны хорошо ощущаться в итоговом блюде.
На конфорку установите подходящего объема сковороду, влейте растительное масло. Кусочки курицы загрузите внутрь только после полного нагрева емкости. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо мгновенно покрылось румяной корочкой, оставаясь мягким и сочным внутри.
После отправьте к курице грибы, обжаривайте совместно еще 2 минуты. Приправьте смесь перцем и солью. Сковороду не накройте крышкой, чтобы испарялся грибной сок.
На отдельной сковороде создайте сливочный соус. Головку лука ошелушите, настрогайте мелким способом. Чеснок нарежьте средними кусочками. В сковороде растопите кусок сливочного масла, закиньте луковую шинковку и чеснок.
Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне, до прозрачности и золотистости.
Далее влейте сливки высокой жирности, доведите их до горячего состояния, но не до кипения.
Соедините соус, грибы и мясо, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем. При желании можете всыпать любимые специи. Массу готовьте следующие 5 минут, в конце добавьте сыр, заранее измельченный на терке.
В завершение киньте измельченную петрушку. Уберите сковороду с плиты, настаивайте подливу с курицей и грибами еще 10 минут под крышкой.
Сливочный соус с курицей и грибами готов. Влейте его в заранее приготовленную пасту.