Перед измельчением соуса можно добавить зелень по вкусу, очень рекомендуют использовать зеленый базилик.
Нарежьте некрупными кубиками очищенную морковь, сельдерей и половину лука с чесноком.
Помидоры обдайте кипятком, удалите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Положите измельченные помидоры в кастрюлю.
Добавьте овощи. Положите соль, сахар, перец, растительное масло и после закипания тушите под крышкой 20-30 минут.
Оставшийся лук и чеснок нарежьте, обжарьте в небольшом количестве масла до полупрозрачности. Добавьте к остальным продуктам.
Взбейте соус при помощи блендера.
Приготовленный в домашних условиях соус пассата готов! Скажу вам, что он прекрасен и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!