Подготовьте ингредиенты для соуса из баклажанов.
Молоденький упругий баклажанчик чистим и режем на пластины, потом на полоски, а потом на кубики со стороной 1-2 сантиметра.
Зубчик чеснока чистим и продавливаем через чесночный пресс.
Соединяем кубики из баклажана, томатный сок (или свежий помидор, если лето), чеснок, растительное масло и винный уксус и измельчаем блендером до достижения абсолютной гомогенности.
Если вы хотите попробовать соус из сырых баклажанов, то его можно посолить и поперчить по вкусу уже на этом этапе. После приправления ему нужен где-то час на то, чтобы вкусы смешались, и тогда он готов.
Второй вариант - можно 5-10 минут потомить соус под крышкой на слабом огне, время от времени его помешивая. Если соус станет слишком густым, можно добавить (по ложечке) томатного сока. Приправление солью и перцем - после термической обработки.
На этой фотографии - холодный способ приготовления. Соус чуток пожиже.
Ну, и вот более густой вариант (томила 5 минут).
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!