Этот мусс я попробовала в ресторане, его подавали в маленьких тарталетках с лососем слабой соли, только чеснока там не было, вкус просто бесподобный, а в сочетании с морепродуктами - вообще отпад. Рецепт спросила у повара - мне его охотно продиктовали - оказалось, все очень просто и ингредиентов минимум. Да и тарталетки были очень вкусными: они не перебивали вкус мусса и рыбки, такие не найти в магазине, а самостоятельно сделать пока не пробовала, но уверена, что доберусь и до них.
Совет! Отдавайте предпочтение авокадо ярко зеленого цвета, на ощупь оно должно быть слегка мягким.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению мусса из авокадо.
Авокадо разрежем пополам, извлечем косточку и ложкой выскоблим мякоть в чашу блендера.
Туда же добавим сливочный сыр.
Выдавим сок лимона.
Добавим чеснок.
Посолим по вкусу.
И измельчим при помощи блендера в однородную массу.
Разложим по креманкам, украсим по своему вкусу - я украсила креветками.
Совет! Мусс из авокадо нужно подавать сразу после приготовления, он не хранится.
Приятного аппетита!