Для салата «Морской коктейль» с креветками и кальмарами купите замороженную смесь из различных морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, кусочки осьминогов и каракатиц. По желанию можно ещё дополнительно добавить крупных креветок, т.к. их обычно не особо много в этой смеси или они там совсем уж мелкие.
Морской коктейль прямо в замороженном виде отправьте на сковороду или в сотейник и на максимальном огне разморозьте. Иногда советуют жарить до испарения жидкости, но это может получиться слишком долго и морепродукты переварятся, кальмары станут жестким, мидии развалятся и т.д. Поэтому просто слейте образовавшуюся жидкость и обжарьте, т.е. практически обсушите пару минут.
Собранная жидкость может пригодиться в качестве бульона для приготовления ризотто! Имеются ввиду рецепты с морепродуктами и рыбой. Можно этот насыщенный бульон заморозить на потом.
Дополнительно я добавила креветок. Ошпарила кипятком из чайника, затем очистила и обжарила их вместе с коктейлем.
В миску или в контейнер добавьте морепродукты. У меня герметичный контейнер, потому что несколько часов хранила салат в холодильнике. Нарежьте огурец на кубики.
Зеленое кисловатое яблоко также нарежьте кубиком. Сбрызните его лимонным соком - это и для вкуса, и от потемнения. Соедините все ингредиенты.
Перед подачей заправьте салат майонезом.
По желанию полейте лимонным соком или сопроводите ломтиками лимона, посыпьте листочками свежей петрушки.
Оригинальный на вкус, очень впечатляющий салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов!