Очень вкусный, легкий, низкокалорийный и полезный салат. Креветки маринуются в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесноком и петрушкой. Маринад для креветок потом служит и заправкой для салата.
Приготовьте необходимые продукты.
Креветки разморозьте. Промойте под проточной водой. В кастрюльке закипятите воду. Немного посолите и выдавите в воду сок одной дольки лимона. Бросьте креветки в кипящую воду и варите 3 минуты. Достаньте. Остудите.
Очистите креветки.
Листья петрушки мелко нарежьте. Часть листьев можете оставить для украшения.
Приготовьте маринад-заправку. Для этого в небольшой мисочке смешайте оливковое масло, мёд, лимонный сок, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Немного посолите. Всё хорошо перемешайте. Заправка должна быть кисло-сладкая на вкус.
Залейте креветки маринадом и оставьте на 15-20 минут.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. На тарелку выложите помидоры. Посолите и поперчите их по вкусу.
Сверху на помидоры выложите маринованные креветки и полейте помидоры маринадом – заправкой.
Украсьте оставшимися листьями петрушки и салат с креветками и помидорами к столу подавайте.
Приятного аппетита!