Подготовьте ингредиенты для Морского салата с красной рыбой, кальмарами и креветками по списку к рецепту.
Яйцо для салата нужно заранее сварить вкрутую.
Замороженных вареных креветок нужно обдать теплой водой, чтобы удалить ледяную глазурь и очистить от панциря. Затем обжарьте их на растительном масле пару минут с добавлением зубчиков чеснока и чутка соли. Креветок лучше бы побольше, а не как у меня – почти в качестве специй. Я думала, что в морозилке есть их много, но оказалось, что показалось...
Удобнее всего сразу купить очищенные тушки кальмаров, но так-то пленка с них легко снимается. Подцепить, стянуть и готово. Затем забросьте их в кипящую воду и варите около одной минуты или дождитесь нового закипания и снимите кастрюлю с кальмарами с огня.
Затем сваренное филе кальмаров нарежьте кусочками/кубиками.
Так же нарежьте красную слабосоленую рыбу, яйцо и свежий огурец.
Добавьте креветок вместе с полученным ароматным маслом, в котором они обжаривались. Чеснок удалите.
Перемешайте все ингредиенты между собой, и «Морской» салат с красной рыбой, кальмарами и креветками готов. Дополнительно по желанию можете заправить майонезом или йогуртом, но у меня без этого. Лимончик, свежая петрушка будут очень в тему.
Красная рыба слабой соли с кальмарами и креветками – очень гармоничное сочетание.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!