Возьмите все необходимые продукты для салата с креветками, кальмарами и авокадо. Хвосты креветок и тушку кальмара предварительно разморозьте. Помойте и обсушите пекинку с авокадо.
Вскипятите воду в сотейнике, чуть подсолите, положите в нее тушку кальмара, предварительно очищенную от внутренностей и хитиновой пленки. Отварите не дольше минуты. Затем сразу же промойте его под проточной водой от остатков кожи, обсушите бумажными полотенцами. Креветочные хвосты я просто чищу от панциря и кишечника, хотя вареных креветок можно просто обдать кипятком, для собственного спокойствия.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой, переложите в удобную миску.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиком, добавьте в миску вместе с измельченными маслинами.
Переложите туда же хвосты креветок, очищенные от панциря и кишечника, а также нарезанного соломкой кальмара.
Смешайте в небольшой емкости оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец до однородности.
Полейте салат, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты заправкой.
Переложите салат на блюдо, в котором планируете его подавать, украсьте тарелку нарезанным тонкими дольками яйцом.
Салат с креветками, кальмарами и авокадо можно приготовить заранее, а заправить и перемешать прямо на праздничном столе.
Отличный вариант полезного салата для домашних праздников.
Приятного!