Подготовьте указанные ингредиенты и посуду для салата «Дары моря» с кальмарами и креветками. Яйца следует предварительно отварить не дольше 10 минут. Крабовые палочки и кальмаров предварительно разморозить.
Кальмаров очистите от шкурки и внутренностей под струёй горячей воды. Затем опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, достаньте и дайте остыть.
Креветки у меня варёно-мороженые. Промойте их под проточной холодной водой. Чтобы приготовить креветок для салата, опустите их в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Остывших кальмаров порежьте соломкой и выложите в салатник.
Крабовые палочки или мясо порежьте и добавьте в посуду к кальмарам.
Отваренные остывшие яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Добавьте в салат.
Зелёный лук помойте под проточной холодной водой, встряхните от лишней воды и порежьте. Добавьте в салат.
Креветок очистите от панциря, головы, хвоста и кишечника. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, солью и перемешайте.
Салат «Дары моря» готов. Перед подачей на стол украсьте его красной икрой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!