Ингредиенты для морского салата с кальмарами, креветками и красной икрой подготовьте по списку к рецепту.
Кроме кальмаров, креветок и красной икры, понадобится сыр полутвердых сортов и яйца, сваренные вкрутую.
Креветки для салата буду использовать вареные замороженные неочищенные. Их нужно разморозить, например, в холодной воде, заодно и ополоснуть в ней. Затем креветок забросьте в кипящую слегка подсоленную воду и варите 1-1,5 минуты.
После варки откиньте в дуршлаг, уложите на плоское блюдо в один слой, чтобы быстрее остыли, и очистите. Крупных креветок нарежьте, мелкие подойдут и целые. Очень удобно использовать консервированных кальмаров, но всё-таки вкуснее получается, если их для салата сварить.
Яйца и сыр крупно натрите.
Соедините все эти ингредиенты между собой, заправьте майонезом и перемешайте.
Свежую зелень (укроп, лук, петрушку) порубите. И посыпьте ею салат.
Осталось каким-либо образом добавить в салат красную икру (или её имитацию), и морской салат с кальмарами, креветками и икрой готов.
Икру перемешайте со всеми ингредиентами или разложите сверху для яркого вида готового блюда.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!