Селедка под шубой рулетом готовится из продуктов, представленных на фото ниже. Выбирайте филе сельди, в нём мало костей, что значительно упрощает процесс готовки. Желатин берите быстрорастворимый.
Отварите овощи (картофель, морковь, свёклу) в холодной подсоленной воде. Можно варить все овощи вместе, но вынимать их нужно поочерёдно по мере готовности. Картофель варите минут 20, морковь - 30 минут, а свёклу подольше - минут 45. Время варки зависит от сорта и размера овощей.
Сваренные овощи охладите и почистите.
Потрите все овощи на тёрке с крупными отверстиями в разные ёмкости.
Почистите репчатый лук, порежьте кубиками и залейте кипятком на 5 минут, чтоб ушла горечь.
Филе сельди нарежьте полосками шириной 1 см. Если есть косточки, то выньте их.
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 3-5 минут, чтоб он набух.
Растопите набухший желатин на водяной бане, чтобы все крупинки растворились.
Смешайте майонез с растопленным желатином и визуально поделите массу на три части.
Добавьте 1/3 часть майонеза с желатином в натёртую свёклу и перемешайте.
Соедините вторую часть майонеза с желатином с натёртой морковью.
Смешайте оставшийся майонез с желатином с натёртым картофелем.
Возьмите противень, переверните его дном вверх и накройте пищевой плёнкой. Выложите ровным слоем свёклу на половину противня. Следом уложите морковный слой, начиная с середины свекольного слоя. Последним выложите слой картошки, начиная с середины морковного слоя.
На краю картофельного слоя уложите полоски филе сельди. Сверху на филе сельди положите лук.
Сверните рулет из овощей с сельдью внутри с помощью пищевой плёнки.
Аккуратно переложите салат с желатином на блюдо и уберите в холодильник на 3 часа.
Салат «Селедка под зеленой шубой» рулетом нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу в охлаждённом виде.
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!