Подготовить продукты салата «Красный Бархат» (с Селедкой под шубой внутри). Овощи и яйца предварительно сварить и остудить.
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать.
Картошку почистить и натереть на терке. Кольцо диаметром 18 см выложить на плоскую тарелку и выложить в него картофель. Слегка утрамбовать и посолить.
Смазать картофельный слой майонезом.
Филе селедки мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.
Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь поверх лука.
Затем выложить тертые яйца и слегка утрамбовать.
Смазать яичный слой майонезом.
Свеклу почистить и нарезать на кусочки.
Выложить свёклу в блендер и пробить до состояния пюре.
Добавить соль, сухой чеснок и майонез. Пробить массу до однородного состояния.
Желатин распустить до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин не кипятить! Влить желатин в свекольную массу и пробить до однородности.
С салата снять кольцо. Поставить на тарелку кольцо большего размера. Выложить свекольную массу и разровнять. Масса не густая, льющаяся.
Я сделала вот такой рельеф, пока масса не полностью застыла. Просто столовой ложкой сделать спираль. Поставить салат в холодильник до полного застывания.
С готового салата аккуратно снять кольцо. У меня оно прекрасно снялось и получился ровный и блестящий свекольный слой. Салат «Красный Бархат» не требует украшения, ведь он сам просто потрясающе красивый!
Посмотрите, какой красивый салат на разрезе.
Приятного аппетита и весёлого Нового года!