Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. Даже лучше, если сварить морковь, свеклу и картофель за ночь. Они успеют охладится и будут более твёрдыми, не крошась при нарезке.
Итак, собираем салат. Первый слой - натёртый на тёрке картофель.
Картофель смазываю майонезом.
Следующий слой - маринованный лук. Для этого лук мелко нарезать, добавить соль, сахар и бальзамический уксус. Размешать и дать постоять в маринаде несколько минут.
Bыкладываю луковый слой на картошку.
Сельдь почистить от косточек и нарезать кубиками. Выложить на лук.
Слой смазать майонезом (я для воздушности кладу майонез не размазывая по слою). Морковь натереть на тёрке и выложить на салат.
Следующий слой - сочное яблоко, натёртое на тёрке.
Яблоко покрываем натёртым яйцом, сваренным вкрутую.
Покрыть майонезом. Чтобы слой с яйцом не был сухим очень рекомендую тут положить майонеза побольше и размазать его, что-бы не было пустых мест.
И последний слой - натёртая свёкла.
Смазать салат майонезом и украсить по вашему вкусу. Я даже его не украшала, мне понравился и такой вариант.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками! (А мы уже поставили ёлку!)