Традиционно на Новый год мы готовим праздничные салаты. Один из любимых - "Гранатовый браслет". Вариантов приготовления очень много, и все они вкусные. Сегодня предлагаю приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами, а также с куриным филе.
Время приготовления я указала без учёта времени отваривания продуктов. Бывает, что отваренные овощи остаются от приготовления других салатов, тогда останется отварить только куриное филе и яйца. На фото нет майонеза, его потребуется не менее 100 г.

Фото 1
Промоем чернослив и замочим в тёплой воде на несколько минут. Приступим к сборке салата. В центр тарелки, на которой будем подавать салат, установим стакан, смазанный растительным маслом или завёрнутый в пищевую плёнку. Первым слоем выложим натёртый картофель. Смажем майонезом.

Фото 2
Второй слой - свёкла. Сверху посыплем орехами, измельчёнными скалкой или ножом.

Фото 3
Можете смазать майонезом. Куриное филе разберём на волокна или мелко порежем, выложим поверх орехов.

Фото 4
Чернослив порежем на полоски, выложим на смазанное майонезом филе.

Фото 5
Далее - слой натёртой моркови. Выкладывая морковь, немного прижимайте салат со всех сторон, придавая ему красивую форму.

Фото 6
Последним слоем выложим натёртые яйца, смажем майонезом.

Фото 7
Украсим салат зёрнами граната, удалим из серединки стакан, поставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов, прошу к столу!

Фото 8
Сочетание чернослива, орехов и курицы - очень гармоничное. Овощи придают салату сытность, а зёрна граната - красоту, сладость и сочность. Готовьте на здоровье!

Фото 9
Написать комментарий