E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Березка» с куриным филе

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта.

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 120 г

Чернослив - 70 г

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - для оформления

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат "Берёзка" - простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата - с черносливом. Я готовила салат «Березка» с куриным филе и черносливом уже не раз, хочу поделиться рецептом и с вами. Благодаря черносливу вкус салата заметно обогащается. Салат подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта, которое совсем не за горами.


Для салата следует подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Березка» с куриным филе и черносливом
Фото 1


Шампиньоны протереть, нарезать пластинками.

Порезать грибы
Фото 2


Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости грибов и прозрачности лука, в конце посолить.

Обжарить грибы с луком
Фото 3


Взять плоскую тарелку и выложить остывшие грибы с луком первым слоем. Нанести майонезную сеточку. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому добавляю его по-минимуму.

Полить грибы майонезом
Фото 4


Нарезать кубиком отварное куриное филе, выложить его сверху грибов. Снова нанести немного майонеза.

Положить куриное филе
Фото 5


Чернослив следует промыть и обсушить, нарезать кубиками. Можно использовать и вяленый чернослив, и копчёный. Последний делает вкус салата особенно пикантным. Выложить чернослив сверху филе.

Положить чернослив
Фото 6


Далее выложить огурцы, нарезанные кубиком, и нанести майонезную сетку. Впрочем, вам ничего не мешает добавить майонеза больше.

Положить огурцы
Фото 7


Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а вокруг - белки.

Украсить желтком и белком
Фото 8


Оформить салат для праздничной подачи. У меня сверху - берёзка - ствол из майонеза с кусочками чернослива, зелень петрушки для листвы и травы. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом готов!

Фото салата «Березка» с куриным филе и черносливом
Фото 9


Рецепт салата «Березка» с куриным филе и черносливом
Фото 10


Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Фото 11


Приятного аппетита!


Салат «Березка» с куриным филе и черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Самое главное - все ингредиенты просты и доступны. Оформление красивое. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, большое спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Лия Новичок
Делала салатик по вашему рецепту к праздничному столу. Гости очень быстро съели, спасибо вам) Фото прилагаю :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо за прекрасный отчёт! Я рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Красивый салат!
Нравится
(0)
ответить
 Вкусный салатик. Оформление, как всегда - на высоте.
Нравится
(0)
ответить
Лика, дизайн - 100 баллов!!! молодец, оч. понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какое замечательное дерево, радует глаз!
Нравится
(0)
ответить
Превосходный салатик! Делала такой! У тебя и вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Не туда написала. Очень красивый салат!
Нравится
(0)
ответить
Твои салаты всегда примечательны оформлением и вкусом!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, ты мастер художественных салатов . Плюсик!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ликусь! Очень аппетитная подача!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательная березка!
Нравится
(0)
ответить
Красота то какая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)