E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с черносливом, курицей и

Салат с черносливом, курицей и грибами

Вкуснейший салат из куриного филе, обжаренных шампиньонов чернослива и сыра. Заправляется салат майонезом.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Чернослив - 100 г

Сыр твердый - 150 г

Орехи грецкие - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.


Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для салата с черносливом, курицей и грибами


Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.

Порезать грибы


Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.

Замочить черносливы


Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Обжарить грибы с луком


Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.

Порезать куриную грудку


Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой - куриное филе.

Полить куриное филе майонезом


2 слой - грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы - с маслом.

Положить слой грибов с луком


3 слой - порезанный чернослив.

Положить чернослив


4-й слой - сыр, натертый на терке.

Посыпать сыром


Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

Рецепт салата с черносливом, курицей и грибами


Салат с черносливом, курицей и грибами готов.

Фото салата с черносливом, курицей и грибами

Приятного аппетита!


Салат с черносливом, курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте! Данного количества ингредиентов на сколько порционных салатников выход?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, зависит от того, какими будут порции салата в вашем случае. Если учитывать, что вес ингредиентов для салата составляет около 1000 граммов, а одна порция будет 200 граммов, то выйдет 5 салатниц. Соответственно, в среднем можно получить 4-6 порций. 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Подобный салат готовят в одном гастрономе в Астрахани, называется «Черепаха», обожаю его)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Lilit, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Кира
Мне очень нравится в слоях между грибами и черносливом, добавлять пару яиц.
Нравится
(0)
ответить
Кира, благодарим вас за комментарий. Яйца - отличное дополнение к этому салату! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Мой самый любимый салат! Иногда меняю чернослив на изюм или ананасы.
Нравится
(1)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Обожаю этот салат!!! особенно он вкусный  на следующий день после застолья, когда настоится хорошо) если конечно останется
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Я еще добавляю консервированную фасоль....очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Замечательный салатик!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Лика спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта