E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Белая береза»

Салат «Белая береза»

Один из вариантов вкусного и красивого салата Белая Береза с курицей и черносливом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 5 шт.

Майонез – 50 - 100 г

Сметана – 100 г

Зелень – для украшения

  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата - оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.


Подготовьте необходимые продукты для салата белая береза.

Ингредиенты для салата Белая Береза с курицей и черносливом


Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.

Яйца с сметаной


Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Грудка отварная куриная


Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.

Лук с грибами


Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.

Чернослив


Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной.

Первый слой салата Белая береза


Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Второй куриный слой салата


Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.

Грибной слой салата


Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку.

Слой салата из яичного белка


Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.

Куриный салат в виде березы


Далее салат Белая береза с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат пол часа в холодильнике.

Праздничный салат белая береза

Приятного аппетита!


Салат «Белая береза», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
денн
Спасибо за рецепт буду готовить в третий раз очень всем нравится, Подскажите у всех выделяется по краям сок или это такая сметана или это з грибов.Нето чтобы он мешал но ..... Может можно избежать?
Нравится
(0)
ответить
Ваня
Ну так само собой, что сок выделяется. Это же береза, следовательно сок - березовый!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Да у меня тоже сок выделяется, мне кажется, что это от грибов, поэтому грибы жарю почти без масла.
Нравится
(0)
ответить
Инна.
Салат сделали, сейчас будем пробовать!
Нравится
(0)
ответить
андрей
класс надо попробвать
Нравится
(0)
ответить
денн
Вкусно,интересно,необычно-ПЯТЬ с плюсом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
красивый салат,надо попробовать такой!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт получился сытный и вкуснй салат!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта