Салат «Дубок» с курицей и грибами очень сытный и питательный, кроме курицы и грибов, в его составе - отварной картофель и яйца, а пикантную кислинку ему придают маринованные огурцы. Зелень для салата можно использовать любую - подойдет и свежий укроп, и петрушка, я готовила с зеленым луком. Подача может быть порционной или в общем салатнике.
Для приготовления салата «Дубок» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Отвариваем сначала куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем.
Также отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую. Тоже охлаждаем, затем очищаем.
Для салата ингредиенты необходимо по отдельности нарезать соломкой: куриное филе, яйца, огурцы и картофель.
С грибов сливаем маринад, крупные нарезаем, а мелкие оставляем для украшения салата.
Салат выкладываем слоями: картофель и мясо + майонез.
Следующий слой: огурцы и грибы + майонез.
Далее - яйца, и снова картофель + майонез.
Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью и украшаем грибочками.
Наш салат «Дубок» с курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!