E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Сытный, сочный и очень вкусный салат-перевёртыш с маринованными шампиньонами и курицей. Простейший способ формирования «Грибной поляны».

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л)

Куриное филе - 300 г

Яйца - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Сыр твердый - 200 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Зелень лука и петрушки - 50 г

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные "Оливье" и "Мимозу" и стал коронным блюдом многих хозяюшек. У этого салата-перевертыша есть еще одно название - "Смертельный номер". Слои укладываются сначала в глубокую форму, а когда форма заполнится, ее накрывают блюдом, на котором будет подаваться салат, и быстро переворачивают вверх ногами. Когда форму снимают, сверху оказывается красивый слой грибных шляпок, будто бы грибочки действительно растут на зеленой поляне. Салат очень эффектный.


Для приготовления салата-перевертыша «Грибная поляна» предварительно отвариваем в подсоленной воде по отдельности картофель "в мундире" - 30 минут, куриное филе - 20 минут, яйца - 10 минут. Сливаем воду и остужаем.

Ингредиенты для салата-перевертыша «Грибная поляна»


Нарезаем мелко зелень петрушки и лука.

Порезать петрушку


Твердый сыр натираем на крупной терке.

Натереть сыр


С шампиньонов сливаем маринад и перекладываем их в пиалку.

Слить с грибов маринад


Сваренный "в мундире" картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Натереть картофель


Вареные яйца также очищаем и натираем на терке, как и картофель.

Натереть яйца


Маринованные огурцы тоже натираем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость.

Натереть огурцы


Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Порезать куриное филе


Маринованные грибы укладываем на дно формы шляпками вниз. Я беру разъемную форму для торта. Можно вместо формы использовать кастрюлю или миску, застелив ее пищевой пленкой.

Выложить слой грибов


Грибы засыпаем измельченной зеленью лука и петрушки.

Посыпать зеленью


Смазываем слой зелени майонезом.

Смазать зелень майонезом


Третьим слоем насыпаем тертые яйца, равномерно распределяем поверхность.

Выложить слой яиц


Яичный слой смазываем майонезом.

Смазать яйца майонезом


Четвертый слой - тертый сыр. Насыпаем, выравниваем и также смазываем майонезом.

Посыпать сыром


На слой сыра выкладываем кубики куриного филе, смазываем майонезом.

Выложить слой мяса


После слоя филе идет слой тертого картофеля, его смазываем оставшимся майонезом.

Смазать слой картофеля майонезом


Последним слоем выкладываем тертые маринованные огурцы.

Выложить слой огурцов


Наша форма заполнена, и мы накрываем ее блюдом, на котором будет красоваться наша "поляна" на столе.

Накрыть форму блюдом


Переворачиваем форму на блюдо. Расстегиваем зажим на бортиках и аккуратно снимаем, освобождая бока салата.

Перевернуть форму на блюдо


Затем снимаем дно формы, открывая самую главную картинку.

Снять форму с салата


Салат-перевёртыш "Грибная поляна" готов!

Получился перевернутый салат


Украшаем веточками петрушки и несем на стол удивлять гостей. Приятного аппетита!

Салат-перевертыш «Грибная поляна»


Кусочек салата


Рецепт салата-перевертыша «Грибная поляна»


Фото салата-перевертыша «Грибная поляна»


Готовый салат-перевертыш «Грибная поляна»


Салат-перевертыш «Грибная поляна», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Юлия
Здравствуйте, а размер то есть диаметр вашей формы какой?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, к сожалению, автор не указала данную информацию. По фото можно предположить, что не более 18 см. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Делала такой, вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Dorica Автор рецепта
За столом сначала все говорят, как жалко его разрезать, а затем съедают в момент.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ НОВИНКУ-МОИ ГОСТИ НЕ ВИДЕЛИ У МЕНЯ ТАКОГО САЛАТА. ПОПРОБУЮ. Я УВЕРЕНА , ЧТО БУДЕТ ВКУСНО --ИНГРЕДИЕНТЫ ВПОЛНЕ СОЧЕТАЕМЫ.
Нравится
(1)
ответить
Dorica Автор рецепта
Ингредиенты в этом салате можно менять, например, вместо отварного филе взять ветчину, или картофель заменить отварной морковью. В любом случае салат будет вкусным. И главное здесь - оформление.
Нравится
(0)
ответить
Красивая поляна!
Нравится
(1)
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта