E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с солянкой из капусты

Рис с солянкой из капусты

Нет времени на приготовление сложных блюд? Сделайте солянку с рисом. Блюдо получается вкусное, легкое, можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира. Рис лучше использовать длиннозерный, капусту - как свежую, так и квашеную. Если начать готовить одновременно и рис, и овощи, то солянка будет готова примерно через полчаса. Мне понравилось сочетание вареного риса и тушеной капусты.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.18
  • Ж: 3.85
  • У: 19.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья.


Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите под крышкой до впитывания воды, 15-20 минут. Отключите огонь и не снимайте крышку еще 5-10 минут.


Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи до мягкости, в течение 5-6 минут.


Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковороду. Посолите, перемешайте.


На среднем огне, под крышкой тушите капусту с морковью и луком до мягкости.


Положите в тарелку тушеную капусту с луком и морковью, добавьте вареный рис, посыпьте по желанию свежей зеленью и подавайте блюдо к столу.


Приятного аппетита!


Рис с солянкой из капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.


Рис с солянкой из капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта