Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья.
Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите под крышкой до впитывания воды, 15-20 минут. Отключите огонь и не снимайте крышку еще 5-10 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи до мягкости, в течение 5-6 минут.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковороду. Посолите, перемешайте.
На среднем огне, под крышкой тушите капусту с морковью и луком до мягкости.
Положите в тарелку тушеную капусту с луком и морковью, добавьте вареный рис, посыпьте по желанию свежей зеленью и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Рис с солянкой из капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.
Написать комментарий