Продукты для приготовления салата «Зайка» - перед вами!
С части капусты снимите верхние листья, нарежьте тонкими лентами и выложите в салатник.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками и добавьте в емкость к капусте.
Яблоко промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Натрите на такой же терке и добавьте к овощным нарезкам. Полейте лимонным соком. Если его нет в наличии, то замените его яблочным уксусом.
Промойте и измельчите укроп, зеленый лук. По желанию можно добавить и другую свежую зелень, а также стеблевой сельдерей. Всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте. Если любите, чтобы капустная нарезка была сочной и мягкой, то перемешивайте рукой с небольшим нажимом.
Подайте салат «Зайка» к столу сразу же после его приготовления.
Написать комментарий