E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеченные яблоки → Сколько минут нужно запекать яблоки в духовке целиком и половинками? А в микроволновке?

Сколько запекать яблоки в духовке и в микроволновке? Целиком и половинками, с начинкой и для пастилы

🕑 Время чтения: 3-4 мин.

Запечённые яблоки – это простой, вкусный и полезный десерт. Его легко можно приготовить… где угодно! В этой статье мы остановимся на самых популярных «местах»😉 и расскажем, сколько запекать яблоки в духовке и в микроволновке, чтобы они получились сочными и ароматными. Причём разными способами и в разных сочетаниях: целиком, половинками, с начинками (мёд, корица) и даже для пастилы. Будет вкусно!

Сколько запекать яблоки в духовке?

Целиком (без сердцевины).

Запечённые целиком яблоки получаются сочными, полезными и сохраняют исходную форму (ну почти). Время и температура зависят от размера плодов.

Температура в духовке: 180°C.

Сколько минут запекать яблоки в духовке целиком?

20-30 минут для мелких яблок

30-40 минут для средних яблок

40-50 минут для крупных

Совет: яблоки нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при запекании.

Рецепт: Запеченные яблоки для детей – 20-30 минут.

Половинками.

Яблоки, разрезанные пополам, запекаются быстрее и более равномерно. Это хороший вариант, если нужно уменьшить время готовки.

Температура: 180°C.

Время: 15-30 минут. Зависит от размера и сорта. Летние обычно запекаются быстрее.

Рецепт: Запеченные яблоки половинками (классический рецепт) – 15 минут.

С медом или корицей.

Запечённые с медом или корицей яблоки – это классика. Мёд можно добавить в конце, чтобы он не сгорел (но если спокойно относитесь к конфетам и сахару в выпечке, то можно добавить мёд и сразу), корицей можно посыпать сразу. Также можно добавить немного сливочного масла в серединку яблока.

Температура: 180°C.

Сколько запекать яблоки в духовке с мёдом и корицей?

около 20-50 минут для целых яблок (в зависимости от размера)

около 20-30 минут для половинок (в зависимости от размера)

Рецепт: Яблоки, запеченные в духовке с медом – 25-30 минут.

Сколько нужно запекать яблоки в духовке с творогом?

Творог с медом, орехами или сухофруктами – отличная начинка для запечённых яблок. Сочетание тёплого творога и нежного яблока нравится многим. Более того, такое сочетание диетологи считают очень удачным и питательным. Обратите на него внимание😉!

Температура: 180°C.

Время запекания яблок с творогом в духовке: 20-30 минут (в зависимости от сорта яблок и от того, сколько яблока будет выбрано из серединки).

Рецепт: Яблоки, фаршированные творогом в духовке – 25-30 минут.

Рецепт: Запеченные яблоки с творогом – 20 минут.

Сколько по времени запекать яблоки в духовке в фольге?

Если хотите сохранить максимум сока и аромата, заверните яблоко в фольгу. Этот метод особенно хорош для начинённых яблок.

Температура: 180°C.

Время: 25-40 минут (в зависимости от сорта и начинки).

Фольга поможет яблоку запечься медленно и равномерно, а начинка останется нежной и не пересохнет.

Рецепт: Яблоки, запеченные в фольге в духовке, с изюмом – 30-40 минут.

Рецепт: Запеченные яблоки с бананом – 25-30 минут.

Как и сколько запекать яблоки в духовке для пастилы?

  1. Подготовьте яблоки. Лучше взять сладкие сорта, так как они быстрее пекутся и не требуют много сахара. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
  2. Запекайте яблоки при 180°C в духовке, пока они не станут мягкими – примерно 30-50 минут (в зависимости от сорта).
  3. Пюрируйте. Когда яблоки остынут, протрите их через сито или взбейте в блендере.
  4. Сушите получившееся пюре в духовке при 60°C в течение 5-6 часов на пергаменте. Готовую пастилу разрежьте на полоски.

А ещё пастилу можно готовить по этим рецептам – Пастила из яблок (их там больше 10 видов).

Интересный факт!

В России запечённые яблоки упоминаются в кулинарных книгах 18-19 веков. Например, в «Руководстве кулинарии» Елены Молоховец 1861 года такие рецепты уже фигурировали, предлагая яблоки запекать с сахаром и сливками.

В те времена яблоки запекались в печах медленно, их часто подавали как самостоятельное блюдо или с творогом, а также в сочетании с мясом.

Сколько запекать яблоки в микроволновке?

Микроволновка – это быстрый способ приготовить запечённые яблоки. При этом текстура отличается от духовки: яблоки получаются более мягкими, но всё равно вкусными.

Рассмотрим стандартную мощность микроволновки – 800 Вт.

Целиком

Время: 5-10 минут (в зависимости от размера и сорта).

Рецепты с разными начинками – ТУТ.

Половинками и дольками

Время: 3-5 минут (в зависимости от сорта и размера).

Рецепт: Запечённые яблоки кусочками в микроволновке – 2-3 минуты.

Сколько запекать яблоки с мёдом в микроволновке?

5-10 минут для целого яблока

3-5 минуты для половинок.

Рецепт: Яблоки с корицей и мёдом в микроволновке – 8-10 минут.

Сколько минут надо запекать яблоки с творогом в СВЧ печи?

Время: 4-6 минут.

Рецепт: Запеченные яблоки с творогом в микроволновке – 5-10 минут (лучше делать импульсами по 2-3 минуты и проверять результат).

А вот так можно готовится пастила из яблок в микроволновке (сушится в несколько этапов).

Полезные советы

1. Как выбрать яблоки?

Для запекания лучше брать плотные сорта, такие как Антоновка, Симиренко или Гренни Смит. Они хорошо держат форму и не расползаются при готовке.

2. В фольге или без?

Запекать яблоки можно и в фольге, и без неё. Фольга помогает сохранить соки внутри, а без неё яблоки могут стать чуть более сухими, но с аппетитной корочкой.

3. Какие начинки бывают?

Кроме творога и меда, яблоки можно начинять орехами, изюмом, курагой, овсянкой или шоколадом.

Теперь вы знаете, как правильно и сколько запекать яблоки в духовке и в микроволновке. Обязательно попробуйте приготовить этот простой десерт со своими любимыми специями и начинками!

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Куриное филе с черносливом на сковороде

Салат с рукколой и мандаринами

Салат «Обжорка» на зиму

Мастава с говядиной

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Сэндвич с красной рыбой

ПП сырники в микроволновке

Слойки с клюквой

Тертый пирог с клюквой

Рассольник с тушенкой и перловкой

Тыква с медом в аэрогриле

Чесночный соус к морепродуктам

Жульен с говядиной и грибами

Ячневая каша с грибами
Мобильная версия сайта