E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как выбрать настоящий яблочный уксус в магазине?



Натуральный яблочный уксус – уникальный продукт, содержащий более 60 органических соединений, в том числе 16 аминокислот (пусть и в небольшой концентрации). Его регулярное применение помогает в избавлении от лишнего веса, поскольку уксус блокирует действие ферментов, отвечающих за усвоение углеводов. Продукт полезен для укрепления костной ткани, стенок кровеносных сосудов, для работы сердца.

Все эти свойства характерны только для натурального яблочного уксуса, тогда как синтетический и спиртовой, напротив, может причинить вред здоровью. Рассказываем, как выбрать натуральный яблочный уксус в магазине...

Как выбрать натуральный яблочный уксус?

Рекомендуется обращать внимание на следующие критерии:

  1. В составе должен быть указан только яблочный сок или яблоки. Никакого спирта.
  2. Настоящий яблочный уксус может казаться чуть мутным, с небольшим количеством осадка на дне.
  3. Крепость натурального продукта составляет 3-6%.
  4. Уксус – это кислота, которая должна быть защищена от солнечных лучей, поэтому натуральный яблочный уксус высокого качества продается в бутылках из затемненного стекла. Пластиковые прозрачные бутылки используются только для розлива синтетического продукта.

Наконец, еще один критерий – цена. Натуральный яблочный уксус не может стоить дешево, и он, как правило, в 1,5-2 раза дороже искусственного.

Яблочный уксус – прекрасный помощник повара, раскрывающий вкус продукта. В отличие от синтетического аналога, натуральный уксус не превращает мясные волокна в вату, но при этом придает мясу нужную для приготовления текстуру.

Мы рассказали, как выбрать настоящий яблочный уксус в магазине. Теперь можно познакомиться с процессом его производства в домашних условиях.

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Уксус можно готовить свежевыжатого яблочного сока ИЛИ из магазинного пакетированного 100% сока + кусочки свежего яблока.

Для большинства из нас проще - второй вариант.

Нужно налить в банку 250 мл сока и добавить 1 нарезанное яблоко (с кожурой). Накрыть пакетом и перетянуть горлышко резинкой (чтобы было герметично).

Оставить на месяц в тёмном тёплом месте.

Через месяц яблоки нужно выбросить, а сок профильтровать и поставить обратно ещё на месяц - дозревать.

Рекомендуем ознакомиться с полной версией рецепта: «Яблочный уксус в домашних условиях» с пошаговыми фото и подробными инструкциями.

P.S. Возможно, вам также будет интересно, как выбрать бальзамический уксус в магазине.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта