Ингредиенты для маринованной моркови быстрого приготовления - перед вами.
Очищенную морковь натрите на тёрке или нарежьте с помощью овощечистки на тонкие полосочки. Чем тоньше морковь, тем быстрее она промаринуется. Я решила сделать два варианта. 250 г моркови я натёрла на тёрке для корейской моркови и ещё 250 г нарезала с помощью овощечистки. На вкус это никак не повлияет, только на эстетическое восприятие)))
Положите к моркови лаврушку, душистый перец, чёрный молотый перец или горошком и нарезанный чеснок. Так как я морковь разделила на две части, то и эти ингредиенты поделила пополам.
Теперь сделаем маринад. Его мы будем делать в одной кастрюльке для двух вариантов моркови сразу, а потом разделим. Для этого вскипятите 1 л воды и всыпьте туда 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара. Затем влейте 5 ст.л. яблочного уксуса и перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Затем маринад я разделила на две части. Одну половину влила в морковь полосочками, а вторую - в тёртую морковь. Накройте ёмкости, в которых находится морковь, крышкой или пищевой плёнкой и оставьте так остывать при комнатной температуре примерно на 1 час. Затем поставьте морковь в холодильник ещё на часика 2. После чего её можно будет подавать на стол.
Маринованная морковь быстрого приготовления готова! Чем дольше морковь находится в маринаде, тем насыщеннее по вкусу она получается.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!