Домашняя горчица отличное дополнение к мясным блюдам, бутербродам и всевозможным соусам и маринадам. Существует разные рецепты горчицы: с соками, со сливками, с вином и т.д. Приготовить самую обычную горчицу очень просто, понадобится горчичный порошок, кипяток, уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и сахар.
Подготовьте их.
К сухому порошку горчицы подливайте небольшими порциями кипяток и растирайте, чтобы не было комочков.
Получится жидковатая масса.
Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешайте и оставьте горчицу распариваться и "дозревать" в теплом месте. В зимний период, например, можно поместить баночку или контейнер с горчицей, завернутые в полотенце, на батарею на несколько часов.
Готовая горчица более густая, чем до "вызревания", она острая и резко ароматная.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!