Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из базилика. Его полезные свойства известны всем, а аромат этой травки мало кого оставит равнодушным.
Для приготовления базиликового уксуса нам нужен фиолетовый базилик, уксус получается красивого насыщенного цвета, с ярким ароматом и вкусом базилика. Сразу предупреждаю: из зеленого - уксус будет серого цвета. Сгодится и переросший базилик на цвету, который к столу уже не подать. За идею спасибо моей виртуальной приятельнице Любе.
Такой уксус хорош в салатах, с ним можно мариновать рыбу или мясо. Готовьте, не пожалеете!
Чтобы приготовить базиликовый уксус, нужно не много ингредиентов. Не жалейте базилика - чем больше положите, тем насыщеннее будут вкус и цвет.
В банку кладем помытый и обсушенный базилик, лист лаврового листа.
Заливаем всё столовым 9% уксусом.
Оставляем в темном месте на две-три недели настояться. У меня стоял в кладовке.
По истечении времени базиликовый уксус процедим через ситечко и сольём в красивую бутылку. Применяем по своему желанию.