E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Горчица на капустном рассоле

Горчица на капустном рассоле

Горчица на капустном рассоле - простой и быстрый рецепт ядреного соуса к мясным блюдам, копченостям, колбасным изделиям.

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Капустный рассол - 120 мл

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Горчица представляет собой соус-приправу на основе семян белой, сарептской и черной горчицы, которые предварительно размалывают до консистенции порошка. Измельченный горчичный порошок смешивают с водой, лимонным соком или уксусом, вином, либо другими жидкостями и по вкусу добавляют соль, сахарный песок или другие специи. Вкус горчицы может быть от сладковатого до сильно острого. Цвет зависит от используемых семян, варьируется от бледно-желтого до желто-коричневого.


Данный соус хорошо гармонирует с мясными блюдами. Его добавляют в гамбургеры, хот-доги, салаты, закуски. Горчица входит в состав многих соусов и маринадов. Предлагаю приготовить горчицу на капустном рассоле. Рецепт простенький, а результат оценят все любители остренького. Горчица получается ядреная.


Для приготовления понадобятся горчичный порошок, масло подсолнечное, капустный рассол.

Ингредиенты для горчицы на капустном рассоле


Горчичный порошок просейте через мелкое ситечко в глубокую тарелочку. Если хотите, чтобы получилась хорошая горчичка, покупайте горчичный порошок хорошего качества. Я, для эксперимента, использовала порошок многих производителей, большинство не давало желаемого результата.

Просеять горчичный порошок


Налейте капустный рассол. Можно взять как от квашеной, так и от маринованной капусты. Количество рассола, указанное в рецепте, вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от желаемой консистенции готового соуса. Добавьте сначала примерно половину, а потом уже, если понадобится, подлейте, чтобы получить желаемую консистенцию. Рассол не нужно подогревать, подойдет прямо из холодильника. Разотрите до получения однородной массы.

Влить рассол


Налейте растительное масло без запаха. Хорошенько перемешайте до равномерного распределения. Если для маринования капусты использовалось растительное масло, то его можно не добавлять.

Влить масло


Переместите приправу в удобную чистую и сухую баночку. Прикройте крышкой и оставьте на кухне на 12-24 часа. В моем случае горчица красовалась на кухне около суток и только потом отправилась в прохладное место на хранение. Время от времени вспоминайте о ней и перемешивайте.

Фото горчицы на капустном рассоле


Горчица на капустном рассоле готова к дегустации. Подавайте к своим любимым мясным блюдам. Особенно вкусно с домашним холодцом. Приятного аппетита!

Рецепт горчицы на капустном рассоле


Горчица на капустном рассоле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не нужно использовать дополнительные специи, например соль или сахар, так как рассол содержит все нужные специи.
  • Готовую горчицу храните в холодильнике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
200 мл рассола или воды довести до кипения туда добавить 9гр. соли 35гр. сахара 100гр порошка горчицы. В теплое место на 12 часов. После 80мл. уксуса 9% плюс 30мл. масла. перемешать Не благодарите. Пользуйтесь.
Нравится
(0)
ответить
Будем обязательно!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Нужно попробовать рецептик. Я обычно делаю на огуречном рассоле и без масла - тоже получается отлично
Нравится
(0)
ответить
Ольга, пробуйте обязательно и делитесь результатами приготовлений! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ольга, попробуйте, надеюсь вам понравится!
Нравится
(0)
ответить
Константин
Рецепт отличный но лучше его давать в обьемах а не граммов.или ложках.

Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, девочки. Горчица суперская получилась.
Нравится
(0)
ответить
Добрая горчица!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, отличная горчичка! Вот бы ты по секрету сказала, какой производитель тебе понравился? ;)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Обязательно, поделюсь. Упаковку уже выбросила. В следующий раз куплю и напишу.
Нравится
(0)
ответить
Полностью согласна! Очень сложно найти хорошего качества! Горчичка знатная получилась!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Без горчички никак!
Нравится
(0)
ответить
здорово 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта