Сейчас очень часто в магазинах можно встретить готовые напитки какао. Состав, как всегда, оставляет желать лучшего.
Какао несложно приготовить и дома. Это будет полезнее и качественнее.
Я очень часто варю какао: оно идет на "ура" у нас всех! Утром, в обед, вечером перед сном - всегда вкусно и всегда кстати.
Залог вкусного напитка - качественное какао.
Готовят какао по-разному, я расскажу, как это делаю я.
Молоко вылейте в ковш или кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Пока молоко на плите, в миске смешайте какао, сахар и корицу.
Как только молоко закипит, добавьте в сухую смесь несколько половников молока и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Затем эту смесь вылейте в ковш с молоком, поставьте на газ и варите, помешивая, пару минут.
Какао с корицей готово.
Можно подать тут же, можно охладить. Мне больше по душе этот напиток из холодильника.
Приятных вам мгновений!