Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Какао - любимый напиток, наверное, всех детей, хотя и многие взрослые к какао относятся с трепетом, ведь это напиток из детства :) Вкус какао во многом зависит от качества молока и какао, а также от пропорций взятых ингредиентов. Я вам покажу, как готовлю какао я - это очень удобный способ, не надо ничего отливать, смешивать, потом опять вливать, в общем, минимум грязной посуды - и чудный напиток готов ;)
Молоко налейте в кастрюльку и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, всыпьте в него сахар, перемешайте молоко венчиком.
И всыпьте порошок какао, не переставая работать венчиком. Добейтесь того, чтобы какао полностью растворилось в молоке и не осталось комочков. С венчиком этого добиться не трудно, у меня никогда не остаётся комочков, и не нужно предварительно смешивать порошок какао с молоком, а потом это вливать в кастрюлю в остальное молоко. Венчик- вот спасение:))) Кстати, манную кашу я варю также- всыпая манку в молоко, перемешиваю всё венчиком, и никаких комочков. Теперь о пропорциях- на 1 литр молока я всегда беру 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. На мой вкус, это наиболее удачная пропорция:)
Проварите какао на медленном огне минуту-другую, помешивая всё тем же венчиком, и отставляйте кастрюлю.
Всё - какао можно разливать и наслаждаться чудным шоколадным напитком! :)
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Гость
Пишете "чтобы какао растворилось...". И как, растворяется? У вас растворимый порошок? Так зачем его тогда варить?
Виктория, вероятно, недостаточно хорошо перемешали какао во время приготовления. Очень удобно использовать ручной вспениватель молока (капучинатор) для расхождения комочков в напитке. А количество сахара всегда лучше корректировать по своему вкусу :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту.
Домашний шеф, дай бог вам здоровья и процветания! Всё так просто!!! Венчик!!! Очень люблю какао и внучки любят, но делала не очень часто, т.как комочки.. а с венчиком... просто чудо, уже сварила. Век живи век учись, а дураком помрёшь, ещё раз спасибо большое за венчик!!!
Николай, да, сахар - дело вкуса, лучше изначально положить чуть меньше, подсластить можно всегда :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
Василий сибирь
За окном осень. Грустно. Нашёл какао. Сварил по данному рецепту. Добавил только тертой корицы и ванили по своему вкусу в кружку и ушёл на балкон пить. Получилось классно. Советую.)