Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, отставить в сторону.
В миске соединить сливочное и растительное масла, сахар и соду.
Взбить миксером до однородности.
Добавить яйцо.
Снова взбить. И ввести сметану.
Высыпать муку, какао и разрыхлитель.
Размешать до однородности.
Кабачок отжать и добавить в тесто.
Перемешать.
Выложить тесто в форму (если не уверенны в своей форме, лучше смазать её сливочным маслом).
Выпекать шоколадно-кабачковый кекс при температуре 180 градусов 40-45 минут. Все зависит от формы. Готовый кекс немного остудить и полить горячей глазурью. Чтобы приготовить глазурь, надо смешать все необходимые ингредиенты (сливочное масло, сахар, какао-порошок, сметану) и прогреть на плите, не кипятить.
Приятного аппетита.
Шоколадный кабачковый кекс в разрезе