E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Магкейк в микроволновке

Магкейк в микроволновке

Магкейк – это отличный вариант для вкусного завтрака, приготовленного за считанные минуты.

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) - 125 г

Яйцо (66 г) - 1 шт.

Банан - 145 г

Какао-порошок - 7 г

Сахар - 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) - 23 г

Масло сливочное (для смазывания) - 1/3 ч.л.

  • 158 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой печи за несколько минут. Но можно приготовить его и в духовке, правда, время приготовления будет намного дольше. Рецептов этого десерта довольно много, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Предлагаю приготовить магкейк в микроволновке. Кекс будет состоять из двух слоев: белого и шоколадного. Начнем готовить?


Подготовим продукты по списку. В оригинале используется рисовая мука, но такой муки у меня не оказалось, и я использовала кукурузную.

Фото 1


В чашу блендера кладем мягкий творог, яйцо и банан. Измельчаем до однородности.

Фото 2


Всыпаем кукурузную муку и сахар, взбиваем.

Фото 3


Кружки или формочки для запекания магкейка предварительно смазываем небольшим количеством сливочного масла, выливаем в них половину теста.

Фото 4


В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем.

Фото 5


Шоколадное тесто выкладываем чайной ложкой в центр светлого теста. Емкости должны быть заполнены тестом на 2/3 объема.

Фото 6


Ставим емкости с десертом в микроволновую печь. Готовим магкейк в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки). Не передержите, иначе десерт получится резиновым. У меня магкейк готовился 2,5 минуты на мощности 750 ватт.

Фото 7


Магкейк готов. Даем ему немного остыть, переворачиваем на блюдце, поливаем сладким соусом или вареньем и подаем сразу на стол. Приятного завтрака!

Фото 8


Фото 9


Магкейк в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эмма
Надо попробовать, выглядит волшебно, за фото отдельный респект))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Эмма, попробуйте)
Нравится
(0)
ответить
Стефия
Можно заменить банан фруктовым пюре? Яблочным там или другим фруктовым? Бананы люблю, но в выпечке мне они не нравятся, какой то привкус дают.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Стефия, можно, но количество пюре нужно будет уменьшить.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Вкусно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елизавета, пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Магкейк не буду, пальцами соберу шоколадный соус и буду их облизывать: так всегда вкуснее
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Какая ты избирательная, это она будет, а это не будет Делай, как тебе нравится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)