E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный фондан в микроволновке

Шоколадный фондан в микроволновке

Быстрый, изысканный и вкусный десерт с жидким шоколадом внутри.

Ингредиенты

Шоколад - 30 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Мука - 50 г

Сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 310 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается очень вкусным.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фондана в микроволновке.

Ингредиенты для шоколадного фондана в микроволновке


1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. В небольшую ёмкость насыпаем какао-порошок и муку, добавляем сахар и разрыхлитель.

Соединить какао, муку и сахар


2. Всё хорошенько перемешиваем. Далее вливаем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо в сухую смесь.

Добавить яйцо, масло и молоко


3. Взбиваем массу с помощью вилки или маленького венчика. Шоколад рубим на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.

Положить шоколад


4. Снова хорошенько перемешайте.

Размешать шоколадную смесь


5. Поставьте шоколадный фондан в микроволновку на 90 секунд при самой высокой мощности (в моей - 900 Вт). Все микроволновые печи отличаются друг от друга, не забудьте это учесть. Готовый шоколадный фондан достаньте из микроволновой печи и выложите на тарелку. Перед подачей украсьте шоколадным сиропом, ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного фондана в микроволновке


Шоколадный фондан в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Елизавета
кекс очень понравился готовила на день матери все были в восторге теперь готовим каждый вечер
Нравится
(1)
ответить
Елизавета, спасибо вам за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Порция на суповую тарелку, сахара совершенно мало
С мороженым ничего, но дозировку сахара однозначно надо менять, и данная пограммовка на 2-3 кружки
Нравится
(0)
ответить
Мария, благодарим вас за уточнения к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Не советую портить продукты и терять время, рецепт не удачный. ПРИ МОЩНОСТИ 800 ВТ УШЛО ПОЧТИ 3 МИНУТЫ результат пластилин
Нравится
(0)
ответить
Любовь, при выпекании в микроволновой печи нужно ориентироваться на её параметры. Десерт получится, но возможно не с первого раза. Жаль, что у вас не получилось. И спасибо за обратную связь! Это очень ценно для нас!!!
Нравится
(1)
ответить
Что-то не так с рецептурой. Горько, выраженный яично-мучнистый вкус. Верхняя часть пропеклась, дно нет - полужидкое состояние. При перекладывании на тарелку форму не держит. Так-то перевод продуктов. Видимо надо меньше какао и муки, замешивать в отдельной посуде, формочки смазывать маслом и припудривать, перекладывать смесь в формочки. Возможно тогда сложно будет доставать из формочек не разрушая фонданы.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нил, жаль, что десерт у вас не получился. Вы правы, а возможно нужно было чуть дольше подержать формочки в печи, чтобы схватило дно. Благодарим вас за обратную связь!!!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Вот не посмотрела в комменты и приготовила, получилось черти что!! Рецепт - перевод продуктов!
Нравится
(0)
ответить
Арина, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Жаль, что десерт не получился. Желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Ксю
Боги, ну какие 5 ложек какао???? Может только если несквика! Очень горько!
Нравится
(0)
ответить
Ксю, возможно, дело в ложках. Полагаю, в рецепте берутся ложки без горки... Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Аня
Очень вкусно вышло!
Нравится
(1)
ответить
Аня, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Птаха
Получился пластилин. Как игрушка для детей норм
Нравится
(0)
ответить
Птаха, жаль, что блюдо вам не понравилось. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Паша
Не получится, у меня он вздулся
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Неправильные пропорции ингредиентов! Не может быть чтобы было 5 столовых ложек какао и сахара всего 2 чайных ложки! Очень горько и такая же консистенция, как на фото не получится
Нравится
(1)
ответить
Чонгук
Ничего вообще не вышло кухню зря спалил
Нравится
(2)
ответить
Чонгук, жаль, что фондан у вас не получился. Полагаю, что дело в неудачно выставленных параметрах микроволновки. Нужно учитывать, что приборы у всех разные.
Нравится
(0)
ответить
хороший вариант десерта на скорую руку!
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта