Итак, приступаем, вот что нам понадобится.
Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.
Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.
Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.
Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.
Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.
Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в духовку (разогретую ранее до 150 градусов).
Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.
Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.
Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.
Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.
Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.
Крем готов.
Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.
А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.
Вот такой рулет у нас должен получиться.
Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.
Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.
Вот таким он получается в разрезе.