E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Секреты меренговых рулетовМеренговый рулет — это изысканный десерт из минимума ингредиентов. Основа любого меренгового рулета — это яичные белки и сахар, все как в классических безешках. Однако не все так очевидно, есть куча нюансов, из-за которых приготовить меренговый рулет в домашних условиях не так просто. В этой публикации мы даем ответы на самые распространенные вопросы по приготовлению домашних меренговых рулетов, а также делимся нашими самыми интересными рецептами. Полезные советы по меренговым рулетам...1. Обязательно используйте яйца комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы рулет держал форму и не растекался. 2. Вместо сахара используйте сахарную пудру, либо измельчите сахар в блендере до состояния пудры. Это необходимо, чтобы кристаллики сахара не хрустели на зубах при поглощении десерта :) 3. Для взбивания белков используйте пружинистый венчик. Сначала взбивайте на низких оборотах. После появления пены можно увеличить скорость до средней и продолжить взбивать до конца. 4. Для получения гладкой текстуры рулета вводите сахарную пудру небольшими порциями, буквально чайными ложками, без остановки миксера, иначе сахар не успеет раствориться и осядет на дне. 5. Для придания объема в процессе взбивания можно добавить щепотку соли или немного лимонного сока. Либо смазать лимонным соком венчики или емкость для взбивания. 6. Сворачивать корж для меренгового рулета необходимо, пока он теплый. Именно в таком виде он сохраняет пластичность. Начинать стоит с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Для сворачивания рулета идеально подойдет силиконовый коврик. После сворачивания необходимо обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник, чтобы он не разошелся. Вопросы и ответы по приготовлению меренговых рулетовПочему меренговый рулет прилипает?Обычно так происходит, если готовить рулет из лежалых яиц или замороженных яичных белков. В таком продукте содержится больше воды и меньше альбумина. Для решения проблемы необходимо добавить немного крахмала в смесь перед выпечкой коржа. Как и сколько можно хранить меренговый рулет?Срок хранения меренгового рулета невысок. Храните его в холодильнике не более 2-3 суток. При какой температуре и как выпекать корж для меренгового рулета?Температурный диапазон выпекания коржа для меренгового рулета очень важен. Обычно температура составляет от 150 до 170 градусов. Время выпекания коржа - не более 30 минут. Почему меренговый рулет не хруститСкорее всего, меренга не будет хрустеть из-за недостатка сахара. В этом случае не образуется корочка. Второй причиной может быть достаточно толстая меренга, в таком случае требуется больше времени для выпекания. Почему меренговый корж при выпекании опадает?Чтобы корж для меренгового рулета не осел, в процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. Также не хлопайте резко дверцей духовки при выпекании, белок очень чувствителен к ударам. Самые интересные рецепты меренговых рулетов от АймкукФисташковый меренговый рулетФисташки - в корж. Начинка: маскарпоне, сливки, малина Посмотреть рецептМеренговый рулет с лимонным курдомНачинка: лимонный курд + сливки + творожный сыр Посмотреть рецепт 4
1
|
Комментарии