E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней

Обязательно попробуйте приготовить такое сладкое угощение! Легкое, воздушное и очень нежное - оно никого не оставит равнодушным. Снаружи - тонкая хрустящая корочка, а внутри - нежный сливочный крем и кислинка ягод вишни. Такой рулет придется по вкусу всем, кто любит безе.

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 300 г

Сок лимона - 2 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 350 г

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Вишня - 200 г

Для украшения:

Ягоды - по желанию

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.71
  • Ж: 9.88
  • У: 35.16

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для меренгового рулета с вишней. На 200 граммов белка у меня вышло 6 яичных белков. Для самого рулета берите именно сахарную пудру. Она быстрее растворится и вмешается в белки во время взбивания. Вишню можно использовать замороженную. Предварительно её разморозьте и слейте лишнюю жидкость.


Яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на полную мощность. Взбейте белки до легкой пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру. Следом влейте сок лимона.


Взбивайте все ещё 3-5 минут, чтобы меренга стала пышной, стабильной массой. Она будет хорошо держать форму. Подсыпьте в чашу подготовленный крахмал и вмешайте его в меренгу. Можно включить миксер на небольшой скорости.


Противень для выпечки (40х40 см) застелите пергаментом и выложите на него готовую меренгу. Равномерно распределите её по всей поверхности. Это будет верх рулета.


Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень и уменьшите огонь до 150 градусов. Готовьте меренгу в течение 30 минут.


Готовую меренгу извлеките из духовки. Она немного подрумянится.


Переверните её на другой лист пергамента и отделите лист, на котором она выпекалась. Остудите меренгу.


Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой, пышный крем.


Готовым кремом смажьте всю поверхность меренги и выложите ягоды вишни. Пару ложек крема оставьте для украшения готового рулета.


Скрутите все в рулет.

Готовим рулет из меренги


Острым ножом отрежьте кусочки рулета по краям, чтобы сделать его ровным. Отложенным кремом украсьте рулет сверху.

Меренговый рулет с вишневой начинкой


По желанию можно выложить немного ягод на верх рулета. Это сделает меренговый рулет с вишней более привлекательным и аппетитным!


Рулетом можно сразу угощаться или дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.

Меренговый рулет с вишней


Приятного угощения!

Рецепт меренгового рулета с вишней


Меренговый рулет с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Инна
А вот смотрите что получилось у меня!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Инна
Он не фига не сворачивается!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Эля
Прекрасный рецепт! Очень нежный и вкусный рулет!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Какой выход по весу у этого рецепта
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Кристина, в районе 1 кг.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень красиво и качественно подобраны все ингредиенты в этом рецепте, что позволяет приготовить это блюдо быстро удобно и легко!
Нравится
(12)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, спасибо! Действительно, все так и есть!
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта