E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с миндалём

Меренговый рулет с миндалём

Этот рулет сочетает в себе нежность взбитых сливок со сладостью меренги и хрустящими миндальными лепестками. С миндальной мукой в составе.

Ингредиенты

Яичные белки - 5 шт.

Сахарный песок - 150 г

Миндальная мука - 60 г

Миндальные лепестки - 30 г

Кукурузный крахмал - 25 г

Амаретто - 1 ст.л. (по желанию)

Сливки для взбивания - 300 мл

  • 331 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 6.04
  • Ж: 21.69
  • У: 28.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Меренговый рулет с миндалём является интересной разновидностью популярных нынче рулетов Павлова. Однако красота у него - не в разрезе, а на поверхности - в чешуйках из лепестков миндаля, которые формируют полоску на «спинке» рулета.


Необязательный ингредиент, который однако очень желателен - ложечка знаменитого итальянского ликёра амаретто. Амаретто позволяет сделать вкус миндального рулета... гм... значительно более миндальным, чем если бы он был без этой отдушки. Конечно же, это уместно, только если данный десерт будут есть взрослые, а не дети, потому что амаретто добавляется не перед выпеканием, а после, так что алкоголь испариться не сможет.

Фото 1


Взбить белки до прозрачной пены.

Фото 2


Не прекращая взбивания, всыпать сахар. Взбивать белковый крем до получения очень-очень плотной массы.

Фото 3


Просеять в белковый крем крахмал. Вмешать его лопаткой.

Фото 4


Добавить в белковый крем миндальную муку. Вмешивать лопаткой.

Фото 5


Разогреть духовку до 150°С.


Распределить получившуюся смесь по стандартному противню поверх кондитерской бумаги слоем толщиной около 1 см.

Фото 6


Мысленно разделить получившуюся заготовку на пять поперечных полос. Вторую или четвёртую (то есть не самую крайнюю, а за одну до края) присыпать миндальными лепестками.

Фото 7


Выпекать заготовку в предварительно прогретой до 150°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 25-30 минут (до достижения кремового цвета).

Фото 8


Извлечь противень из духовки, дать остыть около 15 минут. После этого осторожно дать заготовке вместе с кондитерской бумагой соскользнуть на стол и остудить полностью. Ориентируйтесь на 45 минут. После остывания нужно положить поверх коржа второй лист кондитерской бумаги, перевернуть его вниз поверхностью с лепестками миндаля и оторвать первую бумагу. На этом этапе можно сбрызнуть заготовку амаретто.

Фото 9


Когда основа меренгового рулета остынет, можно начинать взбивать сливки. Требуется получить консистенцию густого крема.

Фото 10


Крем нужно равномерно распределить по поверхности коржа, оставив 2 столовых ложки.

Фото 11


Рулет начинают заворачивать с края, удалённого от полосы с миндалём. Так она в конце окажется снаружи и наверху.

Фото 12


Оставленные на позапрошлом шаге две столовые ложки крема позволят покрыть кремом торцы меренгового рулета с миндалём.

Фото 13


Перед сервировкой этот десерт следует как минимум 2 часа выдержать в холодильнике. Больше - лучше.

Фото 14


К этому десерту хорошо подходят чай и кофе.

Фото 15


Приятного аппетита!


Меренговый рулет с миндалём, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем свежее белки, тем лучше они взбиваются.
  • Яичные белки и сливки, а также предметы для их взбивания должны быть как можно более холодными.
  • Секреты меренговых рулетов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зарина
Я готовила по этому рецепту, получилось с первого раза! Наш папа, который достаточно скуп на похвалы - ел и нахваливал
Рулет получился очень вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Так вкусно всё описано, бегу за миндальной мукой и повторять рецепт. Спасибочки за подробное обьяснение
Нравится
(1)
ответить
классный вышел, я все никак не решусь)) часто пишут, что он не получается
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, слушай, ну вот вообще никаких проблем не было, с первого раза всё, как надо! А про что пишут, что не получается?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., подруга сказала, что у нее свернуть его получилось с четвертого раза все время жутко ломался, может пересушивала?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, может, пересушивала, а может, недостаточно крахмала, и не получилось стабильного коржа. У меня корж был просто идеальный:  плотный, но пластичный; не рвался, не ломался...
Нравится
(1)
ответить
Такой нежный и аккуратный получился. Загляденье   
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна ,  мне понравилось делать, а семье - есть. :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (45 мин.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы