E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с миндалём

Меренговый рулет с миндалём

Этот рулет сочетает в себе нежность взбитых сливок со сладостью меренги и хрустящими миндальными лепестками. С миндальной мукой в составе.

Ингредиенты

Яичные белки - 5 шт.

Сахарный песок - 150 г

Миндальная мука - 60 г

Миндальные лепестки - 30 г

Кукурузный крахмал - 25 г

Амаретто - 1 ст.л. (по желанию)

Сливки для взбивания - 300 мл

  • 331 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 6.04
  • Ж: 21.69
  • У: 28.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Меренговый рулет с миндалём является интересной разновидностью популярных нынче рулетов Павлова. Однако красота у него - не в разрезе, а на поверхности - в чешуйках из лепестков миндаля, которые формируют полоску на «спинке» рулета.


Необязательный ингредиент, который однако очень желателен - ложечка знаменитого итальянского ликёра амаретто. Амаретто позволяет сделать вкус миндального рулета... гм... значительно более миндальным, чем если бы он был без этой отдушки. Конечно же, это уместно, только если данный десерт будут есть взрослые, а не дети, потому что амаретто добавляется не перед выпеканием, а после, так что алкоголь испариться не сможет.


Взбить белки до прозрачной пены.


Не прекращая взбивания, всыпать сахар. Взбивать белковый крем до получения очень-очень плотной массы.


Просеять в белковый крем крахмал. Вмешать его лопаткой.


Добавить в белковый крем миндальную муку. Вмешивать лопаткой.


Разогреть духовку до 150°С.


Распределить получившуюся смесь по стандартному противню поверх кондитерской бумаги слоем толщиной около 1 см.


Мысленно разделить получившуюся заготовку на пять поперечных полос. Вторую или четвёртую (то есть не самую крайнюю, а за одну до края) присыпать миндальными лепестками.


Выпекать заготовку в предварительно прогретой до 150°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 25-30 минут (до достижения кремового цвета).


Извлечь противень из духовки, дать остыть около 15 минут. После этого осторожно дать заготовке вместе с кондитерской бумагой соскользнуть на стол и остудить полностью. Ориентируйтесь на 45 минут. После остывания нужно положить поверх коржа второй лист кондитерской бумаги, перевернуть его вниз поверхностью с лепестками миндаля и оторвать первую бумагу. На этом этапе можно сбрызнуть заготовку амаретто.


Когда основа меренгового рулета остынет, можно начинать взбивать сливки. Требуется получить консистенцию густого крема.


Крем нужно равномерно распределить по поверхности коржа, оставив 2 столовых ложки.


Рулет начинают заворачивать с края, удалённого от полосы с миндалём. Так она в конце окажется снаружи и наверху.


Оставленные на позапрошлом шаге две столовые ложки крема позволят покрыть кремом торцы меренгового рулета с миндалём.


Перед сервировкой этот десерт следует как минимум 2 часа выдержать в холодильнике. Больше - лучше.


К этому десерту хорошо подходят чай и кофе.


Приятного аппетита!


Меренговый рулет с миндалём, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем свежее белки, тем лучше они взбиваются.
  • Яичные белки и сливки, а также предметы для их взбивания должны быть как можно более холодными.
  • Секреты меренговых рулетов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Зарина
Я готовила по этому рецепту, получилось с первого раза! Наш папа, который достаточно скуп на похвалы - ел и нахваливал
Рулет получился очень вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Так вкусно всё описано, бегу за миндальной мукой и повторять рецепт. Спасибочки за подробное обьяснение
Нравится
(1)
ответить
классный вышел, я все никак не решусь)) часто пишут, что он не получается
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, слушай, ну вот вообще никаких проблем не было, с первого раза всё, как надо! А про что пишут, что не получается?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., подруга сказала, что у нее свернуть его получилось с четвертого раза все время жутко ломался, может пересушивала?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, может, пересушивала, а может, недостаточно крахмала, и не получилось стабильного коржа. У меня корж был просто идеальный:  плотный, но пластичный; не рвался, не ломался...
Нравится
(1)
ответить
Такой нежный и аккуратный получился. Загляденье   
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна ,  мне понравилось делать, а семье - есть. :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта