Приготовить продукты для меренгового рулета с бананом. У меня ушло 4 некрупных яйца.
Белки и сахар соединить в ёмкости.
Взбить до крепких пиков. Добавить крахмал и перемешать.
Выложить на противень (24x30 см) с бумагой. Если не уверены в качестве своей бумаги, промажьте её сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку, 150 градусов. До легко-румяного цвета. У меня ушло 20 минут.
В это время взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Банан нарезать кружочками и пополам.
Дать меренге немного остыть прямо в противне.
Аккуратно перевернуть на другой лист бумаги и снять пергамент.
Распределить крем и бананы по всей поверхности.
Аккуратно закрутить рулет.
Меренговый рулет с бананом готов. Можно кушать сразу.
Приятного аппетита.