E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яичное мороженое по ГОСТу

Яичное мороженое по ГОСТу

Пробовала готовить мороженое по разным рецептам, а это по ГОСТу оказалось самым вкусным. Какао можно заменить на вареную сгущенку, получите мороженое крем-брюле или подавать мороженое с кусочками фруктов. Единственный минус этого сливочного мороженого на мой взгляд - это его калорийность.

Ингредиенты

Сливки (33%) - 500 мл.

Яйцо куриное - 5 шт.

Молоко коровье - 150 мл.

Сахар-песок - 250 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления домашнего мороженого по ГОСТ нам понадобятся следующие продукты (см. фото)

Ингредиенты для мороженого по госту
 


Нагреваем молоко с сахаром до теплого состояния. Добавляем в молоко яичные желтки и хорошо размешиваем при помощи венчика.

Молоко с сахаром и яйцами


Возвращаем молоко на огонь, делаем огонь минимальным, и все время помешивая доводим смесь до кипения. Смесь должна стать немного гуще.  

кипятим молоко


Даем молочной смеси полностью остыть, затем протираем через сито, чтобы не было комочков.

Молочная смесь


Взбиваем половину сливок с половиной молочной смеси в пышную массу, выливаем в контейнер. Вторую половину молочной смеси взбиваем в пышную массу с оставшимися сливками и какао. Шоколадное мороженое тоже выливаем в контейнер для заморозки.

Взбиваем сливки с молочной смесью


Контейнеры с мороженым ставим в морозильную камеру.

Смесь для мороженого в контейнере


Через час мороженое достаем и тщательно перемешиваем венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешиваем. Затем мороженое оставляем в морозильной камере до полного застывания.

Два вида мороженого


Перед подачей достаем мороженое из морозильника за 5-10 минут, чтобы оно слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.

Готовое мороженое по гост, фото


Яичное мороженое, приготовленное по ГОСТу можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт мороженого по госту


Яичное мороженое по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Сливки после добавления молочной смеси, не взбиваются! Потому что жирность сливок падает!
Нравится
(0)
ответить
Андрей, можно взбить сливки отдельно, а затем добавить молочно-яичную массу, перемешивая лопаткой. Тогда пышность сливок сохранится лучше. Если делать по рецепту, то вероятно сливки так хорошо не взобьются, но до нужной для мороженого структуры дойдут. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Аделина
А нельзя ли заменить сливки 33% на 10%
Нравится
(0)
ответить
Аделина, в приготовлении мороженого важна жирность сливок как для получения нужной кондиции, так и для вкуса. Поэтому используется именно 33% продукт.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за интересный и простой рецепт. Пошла делать мороженое. Надеюсь, получиться таким же вкусным )
Нравится
(1)
ответить
Светлана, получится - даже не сомневайтесь! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Таня
Очень вкусное мороженое. Прям как в детстве если не лучше ) интересно а можно заменить сливки на кокосовые сливки?
Нравится
(1)
ответить
Таня, можно, почему бы и нет. Только нужно взять именно сливки, чтобы масса хорошо взбилась. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Элеонора
Первое домашнее мороженое и такое удачное, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Элеонора , на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Даниэль
Вкусно, такого-то вкусного мороженного в жизни не ел мощно респект и уважуха спс за рецепт
Нравится
(6)
ответить
Даниэль, пожалуйста! 
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Даниэль, да мороженое супер. лучше магазинного в много раз
Нравится
(0)
ответить
Devrin Ценитель
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусное мороженое,
только желток ощущается сильно
Нравится
(5)
ответить
Devrin, значит - на любителя!) Кто-то именно такой вкус и любит))
Нравится
(2)
ответить
Zoe
Приготовили это вкусное мороженое! Делали только белое правда, без какао. Но у нас оказалась дома мороженница, и мы не перемешивали, доставая из морозилки. А просто прокрутили минут 15 в мороженнице и убрали на пару часов! Вот что вышло! Очень вкусное
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Zoe, отлично получилось! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно !!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ценитель
Я правильно поняла, в рецепте используем только желтки?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
да. только желтки
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я "фасую" сразу в отдельные емкости) Чтобы доче удобно было брать и кушать . Очень вкусное мороженое получилось, дочке очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо за вкусный отчет! Алена, я рада, что и дочке понравилось 
Нравится
(0)
ответить
очень приятное )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта