Подготовьте необходимые ингредиенты для ПП мороженого из банана и клубники.

Фото 1
Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками в емкость измельчителя или блендера. Промойте клубнику в воде, удалите с ягод хвостики и добавьте их в емкость. При измельчении бананов рекомендуют добавлять лимонный сок, чтобы банановая масса не потемнела. Но так как клубника тоже содержит фруктовую кислоту, то в соке лимона потребности нет.

Фото 2
Выложите в емкость цветочный мед и влейте минеральную воду без газа или газированную - на ваше усмотрение. Можно влить просто отфильтрованную воду.

Фото 3
Измельчите все примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме, чтобы даже мелкие кусочки пюрировались.

Фото 4
Разлейте полученную массу в стаканчики для мороженого, в формочки.

Фото 5
Выложите в формочки палочки, держатели и поместите емкости в морозильную камеру минимум на 1,5 часа.

Фото 6
Спустя указанное время извлеките мороженое из морозильной камеры.

Фото 7
Держа за палочку, поместите саму формочку под струю теплой воды на 5-10 секунд, затем аккуратно снимите форму с десерта. Выложите ПП мороженое из банана и клубники на тарелку и подайте его к столу. Особенно ожидаемо оно в жаркие дни, когда хочется чего-нибудь освежающего.

Фото 8
Приятного вам!
Написать комментарий