Для приготовления овсяной каши с малиной возьмите следующие компоненты. Ягоды заранее промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Самые красивые экземпляры оставьте для подачи.
Крупу также промойте и отправьте в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и нужное количество (в соотношении 1:3) чистой фильтрованной воды. Поставьте варочную ёмкость на огонь и доведите жидкость до кипения. Периодически помешивая, варите кашу на минимальном нагреве около 20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.
Тем временем малину перебейте погружным блендером до однородной массы.
Получившееся пюре перетрите через мелкое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек.
За 2 минуты до готовности овсянки переложите малиновое пюре в кастрюлю.
Перемешайте и дождитесь повторного закипания. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5-10 минут.
Вот и всё, очень вкусная, питательная овсяная каша с малиной готова. Она имеет нежно-розовый цвет и чудесный аромат. Разложите её по порционным тарелкам, добавьте по вкусу мёд и украсьте целыми ягодками малины. По желанию можно также добавить семена чиа, кунжута или льна. В тёплом виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!