Я думаю, что овсянку любят все от мала до велика! Сегодня приготовим шоколадную овсянку, сделаем ее полезной, добавив семена чиа, и подадим овсянку с ягодами, орешками, шоколадом.
Мне этот рецепт нравится тем, что овсянку можно приготовить с вечера, варить ничего не нужно, что еще надо?
Подготовим все продукты по списку. Овсянку лучше взять мелкого помола.
Можно сразу приготовить овсянку в банке или емкости, которую легко поставить в холодильник.
Я для наглядности приготовлю овсянку в миске, а затем переложу ее в банку.
Итак, овсянку заливаем молоком.
Добавляем семена чиа.
Всыпаем в миску какао-порошок.
Добавляем мед по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Перекладываем полученную массу в банку или контейнер с крышкой.
Отправим овсянку в холодильник на 15 минут, затем достанем ее и хорошо перемешаем ложкой. Это нужно для того, чтобы семена чиа при разбухании не слиплись в комки. Снова отправляем овсянку в холодильник на 1 час (если сразу позавтракать) или на всю ночь (если будете кушать ее на следующее утро).
Готовую шоколадную овсянку с семенами чиа подаем к столу, украсив ягодами, орехами и шоколадной крошкой (по желанию).
Вкусных Вам завтраков!