Возможно, сочетание покажется необычным, но сладкая хурма хорошо сочетается с кофейной горчинкой. По крепости кофе может быть как эспрессо, так и стандартный американо. Кофе необязательно варить специально для приготовления смузи. Остался кофе от утреннего завтрака? Отлично, значит, будет кофейный смузи с хурмой!
Кофейный смузи с хурмой можно отнести к десертному, и даже изысканному, напитку для гурманов.
Подготовим ингредиенты. Кофе может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера хурмы. Отруби, помимо их полезных свойств, дают еще и густоту смузи, причем чем дольше стоит напиток в холодильнике, тем гуще он становится. Карамельный сироп можно заменить на вареную сгущенку или домашнюю жидкую карамель.
Пока кофе горячий, отольем нужное количество в мисочку и добавим корицу, пусть аромат пряности раскроется. Отставим кофе с корицей в сторону, чтобы ароматная основа для смузи немного остыла.
Займемся хурмой: снимем с плодов тонкую кожицу, если есть косточки - удалим их.
Переложим сочную мякоть хурмы в чашу блендера.
Добавим карамельный соус и отруби.
Вольем кофе, закроем блендер крышкой и взобьем до получения однородного напитка.
Попробуем напиток. Если он оказался слишком густым - добавим еще кофе, если мало сладости - добавим еще карамельного сиропа.
Разольем кофейный смузи с хурмой по порционным баночкам и поставим в холодильник, чтобы охладить напиток. Затем подадим его, украсив веточкой мяты или зернышком кофе.
Приятного аппетита!