Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть тут.
Но можно приготовить манную кашу и просто на воде. Особенно вкусно подавать манные биточки с киселем. Рецепты киселей также можно посмотреть на нашем сайте в разделе Кисели. Можно манные биточки сделать менее сладкими и подавать с вареньем, как обычные оладьи.
Итак, разбираемся, как сделать манные биточки из манной каши на сковороде... Приготовьте необходимые продукты.
Воду с молоком налейте в кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте сахар.
Всыпьте ванилин.
Когда молоко с водой и сахаром закипит, одной рукой всыпайте манную крупу тонкой струйкой, а второй рукой хорошо перемешивайте кашу.
Доведите манную кашу до кипения, убавьте огонь до минимума и не прекращая размешивания варите еще 2-3 минуты. Каша получится очень густая.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте остывать.
Мокрыми руками слепите из манной каши биточки. Обваляйте биточки со всех сторон в муке.
Выложите биточки на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом.
Обжарьте их с двух сторон до появления румяной золотистой корочки.
Подавайте манные биточки горячими с киселем или вареньем.
Приятного аппетита!