E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог со сладкой карамельно-ореховой начинкой и кофейным привкусом. Чтобы пирог вышел не приторно сладким, я почти не добавляла сахар в тесто, хватило одной ложки сахарной пудры. А вот соль необходимо добавить, чтобы оттенить вкус теста и сладкой начинки... Пирог получается изумительный: благодаря всего лишь половинке чайной ложки кофе мы получаем необычный кофейный привкус вареной сгущенки с орехами.

Я совсем не фанат песочного теста в десертах, но здесь и тесто вышло очень вкусное, румяное и рассыпчатое. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Сметана - 2 ст.л.

Вода холодная - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - пару щепоток

Ванилин - 1/2 г

Начинка:

Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)

Орехи грецкие - 200 г

Кофе растворимый - 0.5 ч.л.

Форма диаметром 24 см
  • 435 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с вареной сгущенкой и грецкими орехами возьмите все необходимое по списку.


Муку смешайте с солью, сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. Порубите в нее холодное сливочное масло. Хорошенько перетрите до получения однородной крошки.


Добавьте сметану, и если тесто с трудом собирается в комок, то влейте немного холодной воды.


Соберите тесто в комочек, но сильно его не месите. Если оно очень липнет к рукам, то добавьте несколько граммов муки. Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник.


Грецкие орехи очистите от перегородок и поджарьте на сухой сковороде при постоянном помешивании, чтобы орехи приобрели характерный вкус. Затем измельчите их в комбайне или сделайте это с помощью скалки (ножа) до получения мелких кусочков.


Соедините орехи, растворимый кофе и вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешайте. Начинка для пирога готова.


Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части.


Каждую часть раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. У меня остался маленький комочек теста из обрезков (граммов 50), но я не стала его использовать, чтобы не сделать пирог толстым.


С помощью пергамента или скалки перенесите тесто в форму и выложите, тщательно заполняя бортики, а излишки снимая рукой. Форму ничем смазывать не нужно. У меня форма со съемным дном (Олеся, спасибо), вы можете использовать разъемную форму, чтобы потом было удобно извлекать готовый пирог.


Всю начинку распределите по тесту.


Накройте меньшим кругом теста, тщательно защипните края. Оформите защип как вам нравится. Пройдитесь по поверхности теста фигурным колесиком, слегка намечая борозды. Поверхность пирога ничем не смазывайте, но наколите его вилкой.


Выпекайте пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Румяному пирогу дайте слегка остыть, а затем извлеките из формы. Кому маловато сладости, можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.


Пирог с орехами и вареной сгущенкой готов. Угощайтесь, очень вкусно!


Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Анна
Пирог получился обалденный, всем понравился, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, спасибо вам за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Бомбезный! Чуть не пропустила! Я на этапе начинки уже умяла бы всё
Нравится
(1)
ответить
Классный пирог Светик! Не встречала такую фигурную форму со съёмным дном, обязательно бы купила
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, а я, как нарочно, постоянно встречаю, но мне уже подарили. В России видела такие формы и даже прямоугольную.
Нравится
(0)
ответить
Лана, может и у нас появится, я уже давно в посудный магазин не ходила, боюсь сорваться и накупить лишнего, а ставить совсем уже некуда)))
Нравится
(0)
ответить
Красаучег!!!! Я обычно редко читаю рецепты, все шаги, а тут прям жо... почуяла и прочитала самое важное в 9 шаге 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда,  а я знала, что ты прочитаешь 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, так вот куда посылки все уходЮть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, это было оч давно)))) Прикинь, даже у Светки была такая форма, а у меня нет Я себе ток недавно купила. Даже две, чтобы она обзавидовалась
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, я не завистливая, ты ж знаешь 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта